区块链应用分会

您当前的位置: 区块链应用分会 > 工作动态 > 详情

关于召开2020中国物流与供应链产业区块链应用年会的通知

发布时间:2020年11月02日16:05 中物联区块链应用分会


各有关单位:


随着区块链上升为国家战略并纳入新基建,区块链发展进入到与产业深度融合的新阶段,并相继在金融、物流、供应链、能源、食品药品等产业领域落地应用。物流与供应链作为支撑国民经济发展的基础性和战略性产业,是区块链应用最重要和最广泛的产业,并在物流金融、供应链金融、电子运单、电子仓单、供应链协同、商品溯源等场景落地应用。


为贯彻习近平总书记2019年10月24日在中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行的第十八次集体学习会议上的指示精神,落实新基建战略部署,推动区块链与物流及供应链产业的融合创新应用,中国物流与采购联合会区块链应用分会将于2020年12月16-18日在深圳市组织召开2020中国物流与供应链产业区块链应用年会(简称“2020中国双链年会”)。


本次大会是国内外产业区块链、物流与供应链领域最具影响力的行业盛会,也是国内外产业区块链、物流与供应链领域行业领袖、业界专家、企业家齐聚的盛典,更是国内外产业区块链和物流供应链优秀企事业单位全面展示区块链创新成果的重要舞台。大会将以新基建、新连接、新生态”为主题,深入探讨区块链在物流与供应链领域应用前景和方式,分享国内外区块链在物流供应链领域应用优秀案例,表彰行业优秀做法、优秀企业和个人,探索新时期区块链在物流与供应链领域发展面临的机遇与挑战。


一、组织机构


主办单位:中国物流与采购联合会


承办单位:中国物流与采购联合会区块链应用分会


二、会议时间、地点


签到时间:12月16日


大会时间:12月17-18日


大会地点:深圳市


三、主要内容


1、开幕式


大会设置为期半天的开幕式,1000余名参会嘉宾将共聚一堂,将邀请国际、国家和地方有关政府部门领导、高端专家、行业领袖诠释物流与供应链、区块链的焦点政策、行业现状、发展趋势。


2、专业论坛


大会设置多场专业论坛,每个专业论坛都以垂直产业/领域+区块链的方式组织召开,近百位政府部门、行业专家、企业大咖将深入分享各产业/领域与区块链融合发展的行业走势、先进经验、未来规划。


3、专题会议


大会同期将召开多场区块链应用标准研讨会、区块链应用工作组会议和区块链项目对接会,专题会议将组织不同产业/领域深入探讨各产业/领域与区块链融合创新的方式组织召开。


4、成果展览


大会设置专门展览区域,摆放数十个标准展位和特装展位,将结合中国“双链奖”评选情况,集中展览展示中国物流与供应链产业区块链发展最新产品与成果,供与会嘉宾参观交流与合作对接。


5、参观考察


大会将设置为期半天的参观考察,将组织参会代表参观深圳市产业区块链标杆企业或产业园区,通过参观考察进一步促进参会代表与深圳市产业区块链标杆企业或产业园区之间的合作。


6、重磅发布


大会将评选并颁发中国“双链奖”。中国“双链奖”是中国物流与供应链产业区块链领域最具影响力的奖项,是全国物流与供应链产业区块链发展的风向标。


大会还将发布《中国产业区块链发展报告(2020-2021)》。《中国产业区块链发展报告(2020-2021)》是中国产业区块链领域最专业和最权威的报告之一,将全面收录和展示中国产业区块链最新发展状况、研究成果和应用案例。


四、会议议程


12月16日  全天签到&闭门会


09:00-12:00

供应链金融区块链应用工作组会议


12:00-14:00

午餐


14:00-17:00

港口航运区块链应用工作组会议


17:30-18:30

中物联区块链分会第一届四次理事会


12月17日上午  开幕式


09:00-09:20

开幕致辞:

国家部委、中国物流与采购联合会领导


09:20-09:40

宏观解读:后疫情时期下的全球供应链变革

全国知名经济学家


09:40-10:00

宏观解读:全球产业区块链创新与应用 

全国知名区块链专家


10:00-10:20

宏观解读:中国物流与供应链产业区块链应用发展

中物联区块链分会


10:20-10:40

主题演讲:区块链,打造产业数字化信任基石

腾讯公司


10:40-11:00

主题演讲:基于区块链技术的供应链新生态


11:00-11:10

权威发布:《中国产业区块链发展报告(2020-2021)》发布


11:10-12:00

巅峰对话:全球供应链如何拥抱区块链重构

区块链和产业领域顶级学者专家、企业家


12:00-13:30

午餐


12月17日下午  专业论坛


论坛一:

2020全国现代物流区块链发展论坛


论坛二:

2020全国数字供应链区块链发展论坛


论坛三:

2020全国供应链金融区块链高峰论坛


论坛四:

2020全国港口航运区块链高峰论坛


论坛五:

2020全国跨境供应链区块链高峰论坛


论坛六:

2020全国能源供应链区块链高峰论坛


论坛七:

2020全国区块链技术与人才发展论坛


12月17日晚上  颁奖晚宴


19:00-21:00

2020中国 “双链奖”颁奖典礼


12月18日全天  对接与参访


09:00-12:00

区块链项目专题对接会


09:00-12:00

区块链应用标准研讨会


12:00-14:00

午餐


14:00-17:00

产业区块链标杆企业或产业园区参观考察


五、参会范围


1、全国区块链产业和产业区块链领域行业大咖、董事长、CEO、总裁、总经理。


2、全国产业链、供应链、物流、商贸流通、制造、金融等领域企事业单位高管和技术专家代表。


3、全国政府部门、行业协会、研究机构、高等院校等单位代表。


4、全国物联网、大数据、云计算、人工智能、软件等科技行业的企业高管。


5、中国物流与采购联合会、中物联区块链分会及相关合作机构会员单位代表。


六、联系方式


谭小姐(13927440700微信同)


陈先生(18123901749微信同)


联系邮箱:association@liansum.com


2020年会报名二维码

(扫码报名)


微信关注“中物联区块链分会”后台回复“2020回执”获取参会回执

附件1:关于召开第二届全球供应链数字经济峰会暨2020中国物流与供应链产业区块链应用年会的通知V201123.pdf

附件2:

参会回执丨第二届全球供应链数字经济峰会暨2020中国双链年会.doc

责任编辑:中物联区块链应用分会